정중한사자17
정중한사자1723.07.10

소화력을 늘리는 방법이 있나요?

평소에 소화가 느려서 밥먹으면 잘 배가 안꺼지는데 소화가 잘되는 방법이 있나요? 영양제나 음식같은거 알려주세요 운동법이나 ㅎㅎㅎ

  • 안녕하세요. 심각한푸들154입니다.

    가만히 계시지말고 칼로리 소비가 되는 것들을 하시면되요 예를 들어 여름에 땀도 많이 나니까 야외에서

    운동하고 하면 금방 허기가 져요

  • 안녕하세요. 시뻘건멧새54입니다.

    영양제 같은걸로는 소화를 돕는것은 한계가 있다고 생각합니다. 운동하는 분들이 음식을 섭취할때 소화잘되게 하기위해 매끼니를 조금씩 나눠먹는다고합니다. 양을 줄여서 소화가 잘되게 드시는것이 어떨까요?