비오는날 우산
비오는날 우산23.09.08

세계에서 가장 높은 산은 어딘가요?

세계에서 가장 높은 산은 어디인가요? 이름과 높이를 알고 싶습니다. 또 가장높은 살을 사람이 몇미터까지 정복을 하였는지도 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    세계에서 가장 높은 산은 중국과 네팔 사이에 위치한 에베레스트 산이에요.

    해발 8,848이고 현재까지 11,000번의 정복이 있었습니다

  • 안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    세계에서 가장 높은 산은 에베레스트 산입니다. 높이는 대략 8800m정도 된다고 하네요.

  • 안녕하세요. 쿨한다람쥐283입니다.

    측정방법에 따라 다르던데 에베레스트가 제일 높다고들하고 또 다른방식으로 측정시 하와이의 섬이 제일 높다고들 하더군요

  • 안녕하세요. 니나니나노06입니다.

    세계에서 가장 높은 산은 네팔과 중국의 국경에 위치한 에베레스트 산입니다. 산의 높이는 해발 8,848.86m로 지구의 지표면에서 가장 높은 지점입니다. 1953년 5월 j.헌트를 대장으로 영국대의 e.힐러리와 셰르파인 텐징이 첫 등정에 성공하였습니다.

  • 안녕하세요. 오늘도달린다거기로 달린다80입니다.

    에베레스트가 아닐까합니다.

    제일 높기 때문에 모두가 도전하는 명산이 아닌가합니다.