이빨 빠지는 꿈, 피토하는 꿈, 흉몽을 자주 꿉니다.

올해 들어 흉몽을 자주 꿉니다. 4~5번으로 저희 집 세면대에서 이빨이 빠지는 꿈, 2번 피토하는 꿈을 꿨습니다. 통증을 느끼는 경우도 있었고 주로어금니가 썩거나 와르르 빠지는 꿈이었어요. 피토는 피의 양이 많았습니다.

최근에는 아래쪽 어금니가 빠지는 꿈을 꿨는데 이빨이 컸습니다. 완전한 모양으로 빠졌고 통증은 없었는데 물로 헹궜더니 피가 엄청 났어요. 이게 무슨 의미인가요?

이 빠지는 꿈이 안좋은 꿈이라는데 심리적으로 너무 힘이 듭니다. 부모님 싸움, 경제적 어려움, 우울증 앓는 중인데 이런 일 때문인건가요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 하늘땅울림불교심리상담소입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

반갑습니다 세상에는 절대 공통적인것은 있어도 다 같은것은 아닙니다

다만, 지금의 스트레스로 인한 심적부담은 맞습니다

그러나, 꿈에 통증이 없다는것은 앓던 이가 빠지듯 시원하다고 긍정으로 생각하셔도 됩니다

왜 안좋다라고만 생각하시는지 선택은 본인 몫입니다

경제적 어려움이나, 어려운 상황들이 모두 지나간다고 생각하시면 됩니다

심리상담사 , 불교심리상담소로 장담하오니

믿고, 아 !~ 앓던 이가 빠지고 스스로 우울한 기분에서 빠져나와야 겠다

라고 지금 바로 하세요

그리고 꿈을 믿고 오늘도 희망으로 달리세요

그리고 무엇을 얻기 위해서는 손을 뻗지 못한 자에게나

미래를 준비하지도 아니면서 얻을것은 없음을 자각하시고

크게 호흡하시고 !~ 맞어 그래 폭풍이 지나가면 알곡만 남는것이야 라고

하시고 입꼬리 올리시고 3일만 하시면 됩니다

건승하세요