라미네이트 관련해서 물어보고 싶습니다

라미네이트가 미적으로는 이쁘고 좋은데요 부작용 부작용하는데 그게 어떤 의미로 다가오는지 모르겠네요 선생님들 본인도 다들 하시는지 여쭤보고싶습니다.

그리고 신경치료가 치아에 사형선고나 마찬가지라는데 어떤의미로 그런건지 여쭤보고싶어요

총 3개의 답변이 있어요.

대학병원 통합치의학전문의

안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

라미네이트로 인하여 흔하게 나타나는 부작용은 치아 시림입니다. 즉 치아를 일부 삭제해야 하기 때문에 삭제 이후 시린 증상이 나타날 수 있습니다. 다만 왜소치나 기형치 등을 심미적으로 회복하는데는 좋은 치료 방법입니다.

신경치료는 치아에 사형선고라고 하는 것은 잘못 알려진 사실이며 신경치료를 하는 것은 신경이 괴사되어 이것을 제거하는 것이지 치아를 사형선고 시키지 않습니다. 잘못 알고 계시네요.

아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

정진석 치과의사 드림

    가까운우리치과

    안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    라미네이트는 심미적인 치료로 일반적으로 앞니에 많이 하는 치료입니다. 치아의 일부분을 삭제해서 붙히는 방식이고, 어쨋든 치아를 삭제하기 때문에 추후에 라미네이트를 떨어지거나 문제가 생겨서 떨어진경우 치아를 더 삭제 할수 잇기 때문에 신경치료를 해야될 가능성이 높아집니다. 신경치료를 하고 나서 추우 문제가 생기면 그때는 발치를 해야될 가능성이 높습니다.

      올곧**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

      라미네이트는 치아의 일부가 삭제되어 치수가 자극과 통증을 느낄수있고 치아우식증, 잇몸질환, 라미네이트 탈락의 노출이 쉽습니다..신경치료는 치아를 살릴수 있는 마지막치료이고 자연치아와 강도 차이가 크지 않습니다.

      도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.