치과건강상담
eogus815
eogus81523.04.08

라미네이트에 대해서 질문드립니다.

연예인들이 라미네이트를 많이 하는데 이건 장단점이 뭔가요?

라미네이트라는 말만 들어왔고 어떤 시술인지는 정확히 몰라서요. 아시는분 답변부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    라미네이트의 장점은 심미성을 회복시켜주는 것입니다. 즉 치아를 이상적인 모양에 가깝게 만들어 심미적으로 우수하게 보이는 것이 목적입니다. 다만 단점이라면 잘못 시술 시 치아를 손상시킬 수 있고 시린증상 등이 나타날 수도 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    라미네이트는 심미적인 치료로 주로 앞니에 많이 하는치료입니다. 장점은 당연히 치아가 가지런하게 보일수 잇게 하얗게 보일수 잇는거죠. 단점은 치아를 삭제를 해야되는게 단점입니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    장점은 예쁘고 보기좋다는 것이고 단점은 치아를 갈아내야하며 시린증상이 나타날 수도 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    라미네이트는 치아 바깥쪽만 최소한으로 삭제하여 도재 기공물을 만든후 접착시키는 보철물입니다..치아우식증, 왜소치, 법랑질형성부전증 등의 보철치료에, 치아변색이 생긴경우, 불규칙한 치아, 파절된 치아,블랙트라이앵글 등의 심미치료에 단기간에 적합한 치료이나..치아의 일부가 삭제되어 치수가 자극과 통증을 느낄수있고 치아우식증, 잇몸질환, 탈락, 파손의 노출이 쉽습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.