기타 고민상담고민상담
조신한콜리117
조신한콜리11724.01.30

이직을 하려는데 거리가 고민이 됩니다

안녕하세요! 제가 이직을 하려는데 거리가 약 버스타고 2시간 정도 입니다! 제가 형편이 어려워 중고차 조차 구매를 못하는데 이직을 하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 일곱빛깔 무지개입니다. 버스타고 2시간 거리면 출퇴근 하면서 너무 지칠것같네요. 급한게.아니라면 이직을 좀 신중하게 생각하시고 다른곳을 좀더 알아보는게 나을듯 싶어요.

  • 안녕하세요. 짓굳은박새256입니다.

    이직을 하시려는 직장까지의 거리가 버스로 2시간 정도 걸리면 엄청 고민이 되겠습니다. 하지만 이직을 했을때 얻는 보상이 더 크다면 거리가 멀지만 하시는 것도 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게❤입니다.너무힘들것같아요ㅠ. 아님 다녀보고 좋으면 이사를 고려하는건 어떨까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    버스타고 2시간 정도의 거리라면 망설여 지겠네요.

    어느 정도의 급여 상승이 있는지는 모르지만 왕복이면 4시간 거리잖아요.

    거주지를 옮기는 것 아니면 이직에 큰 메리트가 없어 보입니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    이직을 하시는 이유를 모르겠으나 왕복 2시간은 그렇게 길다고 말하기는 어렵고 왕복 4시간이면 육체적으로 피로가 쌓일겁니다

    잘 판단을 해 보셔야 할 거 같습니다

  • 안녕하세요. 오늘도 행복하세요입니다.

    이직 시 가장 중요하게 생각하는것은 사람마다 다릅니다.

    일단 연봉이 상승한다는 전제로보아도 편도2시간은 머네요.

  • 안녕하세요. 힘찬바구미107입니다.아침 출근길이 2시간거리라면 고민을 좀해보셔야 될것 같습니다ㆍ하루이틀 다니고말 회사가 아니잖아요ㆍ