기타 고민상담고민상담
옹골진발발이
옹골진발발이22.12.09

환승 이직에 대해 궁금합니다?

현재 이직은 준비중인데 어떻게 해야될지 잘 모르겠네요.

환승 이직을 해서 빠른 시기에 이직을 할지

아니면 퇴사 후 이직을 준비할지 고민입니다.

많은 조언 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    환승이직이 가장좋아요

    퇴사후 이직처를 찾는데도 바로 찾아지는게아니기때문에 스트레스받을수있어요

    능력만된다면 저도 환승이직하고싶네요

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    저는 가급적 환승이직을 하시는 걸 추천드려요.

    당장 월급이 안들어오면 현재 생활을 유지하시기가 힘들겁니다. 그리고 퇴사 후 바로 공부를 시작하셔도 언제 이직이 될 지는 장담하실 수 없고요 ㅜ

    지금 회사를 다니시면서 갈아타시는 게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 새까만비단벌레279입니다.

    이직은 무조건 환승이직이 맞습니다.

    그만두고 이직하려다 1,2년 노는 경우 허다합니다.

    갈곳이 확실히 정해졌을 때만 이직을 하는게 맞습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    경기가 좋지 않기 때문에 환승 이직이 조금은 더 유리한 거 같습니다.

    괜히 퇴사 했다가 직장을 구하지 못하면 기존에 나가야 하는 경비를 채울 수 없기 때문입니다.