기타 고민상담고민상담
나는 꿈을 꾸는 문어
나는 꿈을 꾸는 문어23.01.25

지방러가 경기권으로 취업을 하는데 차가 필요할까요?

제목 그대로 저는 지방러이고 이번에 경기권으로 취업을 합니다 차를 살까 고민중이에요 ㅠ 자취할곳에서 직장까지 걸어서 20-30분이고 택시타면 4천원4500원정도 나오구요 그런ㄷㅔ 직장이 3교대여서 대중교통이 운영하는 시간 근무표면 대중교통을 타겠는데 밤번 근무가 걸리면 택시를 타야합니다 그래서 차를 그냥 살까 고민중인데 어떨까요 ?

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    이러한 이유시라면 자동차를 구매하시면 차량유지비로 더 많은 돈이 들어가게 됩니다.

    차라리 전동오토바이나 킼보드 쪽으로 알아보시는것이 어떠실지요?

    비용면에서 더 저렴하게 이용 가능하십니다.