빌리트리
빌리트리23.05.09

숙면을 취하는 꿀팁 있을까요?

머리 대면 바로 잠은 잘 자는데 숙먄은 잘 못취하는 것같아요..

숙면 노하우가 있다면 알고싶네요~.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    무거운 이불을 덮고 자면 숙면에 좋다는 연구결과가 있습니다.

    저도 사용하는 방법인데요.

    몸에 무게감, 압박감이 살짝 느껴지니까 숙면하더라구요.

  • 숙안녕하세요. 진득한기러기47입니다.

    숙면을 춰하는대있어 가장 좋았던 경험으로는 배게를 바꾼거였습니다.

    저는 템퍼 가누다 등등의 많은 배게를 사용했고 저에게 맞는 배게응 찾아 질좋은 숙면을 춰할 수있었습니다.