그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.06.02

빗질은 젖은 상태에서 해야되나요 마른 상태에서 해야 되나요?

요새 두피 건강을 위해서 머리도 바짝 말리고 헤어 제품을 말라주면서 수시로 빗질과 함께 두피 마사지도 해주고 있는데요, 빗질을 샴푸 후 머리말리면서 같이 하는 것이 좋을지 혹은 완전히 마른 상태에서 해주는 것이 좋을지 궁금하더라고요.

머리 빗질은 샴푸 후 젖은 상태에서 하는 것과 마른 상태에서 하는 것 중 어떤 경우가 두피와 모발에 좀 더 괜찮을까요??

  • 안녕하세요. 상냥하고친절한성냥팔이소녀왕눈이입니다.

    미른상태로 해야합니다.

    젖은상태는 빗지흘이 잘 안되어서요

    마른상태가좋아요