영국만두
영국만두22.12.04

머리 감고 말리는방법 어떤게 두피에 가장 좋나요?

안녕하세요.

머리감고나서 드라이기로 완벽히 말리는게 드피에 좋은지 아니면 수건으로 어느정도 닦고 자연건조가 두피에좋은지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 미용사 머리하는토끼입니다.

    통풍이 잘 되는곳에서 자연적으로 말리는 자연건조가 제일 좋고

    그 다음이 선풍기로 말리는것. 다음이 드라이기 찬바람을 이용하는것이 두피나 모발에 제일 좋습니다.

    바쁘고 시간이 없을땥 찬바람과 뜨거운바람을 번갈아가면서 말리시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 제레미입니다.

    머리카락에 수분을 적절히 유지하는 것이 중요합니다.

    너무 건조하면 머리카락도 탈락하기 쉽습니다.

    그러므로 머리를 감고 말릴 때 뜨겁지 않게 선선한 바람으로 말리거나 드라이기를 머리에서 거리를 두어 온도를 조절하는 것이 중요합니다.

    헤어를 잘 감고 말리는 간단한 습관으로 머리카락을 건강하게 잘 유지하길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    머리를 감고나서 드라이기로 말리는것이 두피에 좋습니다.

    단. 차가운 바람으로 말리셔야 두피에 좋습니다.

    뜨거운 바람으로 말리게되면 너무 과하게 머리와 두피가건조되어서 비듬이생기거나 머리카락의 부담이 가게됩니다.