탈퇴한 사용자

봄에 감기를 자주 걸리는 이유가 있나요?

안녕하세요 공정하고 깔끔한 다람쥐입니다

가을도 환절기 있고 같은데

유독 봄에 감기를 좀 더 걸리는 거 같은데요? 착각일까요???

  • 복숭아
    복숭아23.03.29

    안녕하세요. 복숭아입니다.

    봄에는 날씨가 겨울에 비해 확실히 따듯하다보니 옷차림새도 가벼워지고

    아침저녁으로 일교차가 커서 감기 걸리기 쉽습니다

  • 안녕하세요. 요즘 날씨가 일교차가 심하고 바람도 많이불고 옷입기가 아주 애매해요 그래서 그런지 저도 목구멍이 자주 아픕니다. .물을 자주 마시고요 목을 따뜻하게 목수건 하시길 권합니다 특히 봄에 미세먼지가 많아서 그런것 같아요

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    감기는 면역력이 떨어지면 쉽게 걸리게 됩니다. 때문에 봄 가을처럼 일교차가 심해 질 때 자주 발생 하는 것이죠. 일교차가 심하면 몸에 면역체계가 무너집니다.

  • 안녕하세요. 매너있는셰퍼드114입니다.

    아무래도 큰일교차 때문에 그렇지 않을까싶어요

    그리고 황사 미세먼지 꽃가루도 봄철이 많아 더 그런것같아요

  • 안녕하세요. 풍족한퓨마92입니다.

    봄에는 4계절중에서 꽃가루 수치가 가장높고

    온도 일교차가 너무커서 다른계절 보다 유독 감기에

    잘걸립니다

  • 안녕하세요. 즐거운뱀눈새207입니다. 아무래도 일교차가 커서 감기에 쉽게 걸리는듯 하네요. 아침엔 춥고 낮에는 덥고 이런날씨가 감기에는 최악이죠. 몸 관리 잘하는게 중요합니다.

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    꽃샘추위로 인해 일교차가 큽니다.

    그리고 옷차림이 얇다 보니까 목에 바람이 들어와서 감기 걸리기가 쉽습니다.

    감기 걸리지 않도록 바람막이 잠바 등 챙기시고 외출하십시오.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    겨울과 봄 사이에 끼어 일교차가 큰데다 추운 겨울이 지나고 얇아진 옷이 감기에 노출되면서 감기에 잘 걸리는 것 같아요.

  • 안녕하세요. 침착한바다꿩172입니다. 요즘 봄이여도 꽃샘추위가 한번씩 오거나 황사때문에 기관지에 영향을 미쳐 감기걸리는것 같네요