탈퇴한 사용자

봄이 유독 비염이 심한 이유는 무엇인가요?

안녕하세요 공정하고 깔끔한 다람쥐입니다

꽃가루도 아직 안날리는 거 같은데

봄만 되면 유독 코감기라던지 코가 붓는 다던지 그런게 심하네요

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.04.03

    안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    봄에 유독 비염이 심해지는 이유는 다음과 같습니다.

    1. 꽃가루

    봄은 꽃들이 피는 계절이기 때문에 꽃가루가 많이 발생합니다. 꽃가루는 공기 중에 떠다니며 비염 환자들에게는 알레르기 원인이 됩니다.

    1. 미세먼지

    봄은 미세먼지가 많이 발생하는 계절 중 하나입니다. 미세먼지는 비염 증상을 악화시키는 원인이 됩니다.

    1. 기온 변화

    겨울과 봄 사이의 기온 변화로 인해 비염 증상이 악화될 수 있습니다. 따뜻한 날씨에는 꽃가루와 미세먼지의 농도가 높아지며, 냉기에 노출될 경우 비염 증상이 악화될 수 있습니다.

    1. 습도 변화

    봄은 습도 변화가 큰 계절입니다. 습도가 낮을 경우 코와 목의 점막이 건조해지며, 높은 습도일 경우 균이 번식하여 비염 증상을 악화시킬 수 있습니다.

    따라서, 봄에 비염 증상이 심해지는 이유는 다양합니다. 비염 환자는 봄에는 특히 신경을 써서 적절한 예방과 치료를 통해 증상을 완화시키는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 자비로운갈매기245입니다. 기온이 올라감에 따라 미세먼지 황사가 봄이 왔음을 알리고 있죠 특히 중국 고비사막에서 불어오는 모래폭풍의 영향으로 황사가 심해지는 계절입니다

  • 안녕하세요. 불같은흰죽지225입니다.

    환절기에 건조한 날씨의 영향에

    중국에서 날아오는 황사, 미세먼지, 꽃가루등

    호흡기에 자극이 되는 요소들이 겹쳐서 그렇습니다.