탈퇴한 사용자

일교차가 심할 때 어떻게 대처해야 감기에 안걸릴까요?

안녕하세요 공정하고 깔끔한 다람쥐입니다

최근에 감기를 걸려서 고생중인데

이게 일교차가 커서 그런거 같아요

어떻게 대처해야 좋을까요?

  • 싹싹한사마귀249
    싹싹한사마귀24923.04.02

    안녕하세요. 싹싹한사마귀249입니다.

    일교차가 심할때는 얇은 옷을 겹쳐있는것이 좋습니다. 두꺼운옷을 한번에 입으면 낮에 덥고 그렇다고 낮을위해 얇은옷만 입고 나가면 매우 춥습니다

    따라서, 대부분은 얇은 옷(얇은 긴팔 열이 많다면 반팔) 위에 적당한 두께의 아우터를 입으며 지금 계절에는 트렌치, 라이더자켓, 청자켓, 바시티자켓, 가디건, 후드집업 등을 입으면 좋을것 같네요 참고하세요~~

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    감기예방에는 마스크 착용이 중요한것 같습습니다. 따뜻한 차를 자주 마시는것도 감기 예방에 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 근면한몽구스38입니다. 일단 마스크와 손만 잘 씻어도 감기가 쉽게 걸리지 않고

    혹시 모르니 가디건 같은 옷을 준비해서 다니시는게

    좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 고매한황여새124입니다.

    겉옷을 항상 가지고 다니시는 것을 추천드립니다.

    말씀하신 것처럼 일교차가 너무 심해 아침 저녁은 춥고 한낮에는 너무 더운데요,

    얇은 자켓이나 바람막이, 야상, 남방 등을 가지고 다니시면 일교차로 인한 감기예방에 도움이 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    - 실내온도는 서늘하게 18도, 습도 50%는 외워두자
    - 미세먼지까지 문제이니 감기, 비염 증상에 상관없이 마스크 사용은 필수!
    - 낮 시간 기온이 높을때는 햇볕을 받으면서 30분 정도 뛰놀기
    - 집에서 먹는 봄철 보약: 미나리, 시금치, 냉이, 씀바귀, 달래, 더덕, 도라지 등
    - 목욕직후에만 보습 건조하고 얇은 아이 피부라면 보습제품 자주 덧발라준다

    참고하셔요~