자동차생활
나에게좋은날은언제다가올런지..
나에게좋은날은언제다가올런지..23.09.23

후방카메라에 나오는 빨간색이 뭔가요?

순정네비게이션을 사용하고있는데 후진하면 카메라에 사다리처럼 표시가 나타나게 되는데 노란색 파란색으로 표시가 되고 짧은건 빨간색으로 표시되어있던데 빨간색선은 무엇을 표시하는건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    마지막 선을 벽과 맞추면 트렁크를 열수있는 마지막 라인입니다. 이선을 넘기면 차를 옮기지 않으면 트렁크를 열수 없어요.

  • 안녕하세요. 점잖은호랑이161입니다.

    블랙박스에 나오는게 아니구요.후방카메라에서 후진 주차시

    주차칸에 용이하게 주차하시라고 임의로 만든 그래픽 입니다.