자동차생활
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.10.10

후방카메라에서 각 선이 어떤 의미나 상황을 나타내는지 설명해주세요~

자동차의 후방카메라를 보면 노란색 선과 빨간색 선이 있잖아요.

후진하게 될 때 각 선이 어떤 의미나 상황을 나타내는지 설명해주세요~

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    초록색 멀리있는 사정권안에 들어오는 곳

    노란색 중간.

    빨간색 이제 멈춰야 한다는 표시선입니다..

  • 안녕하세요. 단아한비단벌레135입니다.

    노란색 선은 주로 차량의 평행 이동 경로를 나타냅니다. 후진 시, 차량이 이 경로를 따라 움직인다면 정확한 후진 방향을 유지할 수 있습니다. 노란색 선이 예상된 주행 경로와 일치하도록 조정하면서 후진하는 것이 좋습니다. 그리고, 빨간색 선은 주로 장애물을 나타내며, 차량과의 거리를 알려줍니다. 만약 후진 중에 빨간색 선이 표시된다면, 해당 위치에 장애물이 있거나 너무 가까워서 충돌 위험이 있다는 것을 의미해요. 안전한 운행 하세요.