저축성 보험보험
풋풋한저어새156
풋풋한저어새15624.04.10

보험상품은 급여대비 몇%보장성상품을 가입해야 하나요?

급여대비 어느정도

보장성상품을 가입하는게 적정선일까요

또 소멸성순수보장을 가입해야 할까요

만기환급형을 가입해야 할까요?

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    급여대비 10~15%로 답변드리고있지만 보험이란 유지를 할수있어야하는 부분이 가장 중요하기때문에 부담이 되지않는선에서 가입을 권장드리고있습니다.

    소멸성순수보장형은 보험료가 저렴하고, 만기환급형은 보험료가 높은대신 만기이후에 돌려받을수있지만 이부분 역시 비교해보시고 선택하시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되시길 바라며 추천 좋아요 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    보통은 10%정도 선에서 보험료를 선정 합니다.

    만기 환급형은 90세, 100세만기 이후 환급금은 큰 의가 없으니

    소멸성으로 보험료 저렴하게 가입하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    보통 5에서10프로 정도 수준이 부담측면에서 적정하다고 평가되나 이는 상대적이기에참고만하세요

  • 안녕하세요. 박준규 보험전문가입니다. 급여대비 10% 정도라고 말씀은 드리지만 정답은 아니고 본인들의 경제적인 상황을 고려하셔서 결정하시면 됩니다. 보험은 순수보장형과 환급형이 있는데 보험료가 부담스러우시면 순수보장형으로 가지고 가시는데 만기환급금이 적거나 없을수 있습니다.