저축성 보험보험
풍성한바다사자117
풍성한바다사자11723.02.04

보험 가입은 어느정도 수준으로 하나요?

필수로 가입해야할 보험이 있을까요? 손해보험 생명보험 외에 따로 필요한 보험이 있을까요? 궁금하네요.

보험은 소득수준의 얼마나 되어야 할까요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    월 소득 대비해 10%정도만 투자를 하면 됩니다.

    손해보험사, 생명보험사 믹스해서 가지고 있으면 좀더 완벽해질수가 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    실비보험과 연금보험 종신보험등을 가입하시면 되겠습니다.

    소득의 15%를 추천합니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    본인의 경제적능력에 맞게 가입하는게 가장중요합니다.월수령금액의 일정금앧을 감당가능한.한도에서 가입하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    보험은 가입의 내용도 중요하지만 유지를 위한 적정선의 보험료를 설정하는 것도 중요한데요. 월 수입의 3~8%의 분포를 대체적으로 많이 보이고 있습니다. 보험은 기본으로 들어있어야 좋은 것은 실비, 암, 뇌, 심장질환 진단비 및 수술비, 수술특약-질병/상해수술비-종수술비, 질병/상해 후유장해, 일상배상책임보험, 기타 필요특약을 가입하시면 되고, 이외에 운전하시면 운전자보험, 경제적가장의 경우 사망을 보장하는 종신보험, 거주중인 집의 자가, 세입 관계없이 주택화재보험을 가입하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    필수가입보험은

    1. 실비보험

    2.3대 질병 진단비보험(암,뇌,심장)

    3. 질병관련 수술비보장

    이상 살면서 보장받을수있는 보험으로 준비를 하셨다면 개인연금 정도가지만 준비하시면되구요

    적정보험료는 월평균수입의 10% 선으로 준비를 하시면됩니다. 최대는 13% 까지잡으면 되구요

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    보험의 경우는 실비와 보장성 보험(3대질환, 암보험, 심혈관, 뇌혈관 관련)을 가입하시고 경제적 여유가 되신다면 연금보험도 1개 추가로 가입하면 좋다고 생각합니다. 개인적으로 보험료는 소득의 10%내외가 가장 적당한 수준이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    필수로 가입해야 하는 보험은 "실손의료비(실비)" 이고
    나머지는 결국 다 선택입니다.

    보험료 여유만 가능하다면
    3대질병(암/뇌혈관/심혈관)을 대비할 수 있는 종합보험 상품을 준비하시면 됩니다.

    소득 수준에 몇 퍼센트로 준비하시지 마시고
    "부담스럽지 않는 월 보험료" 수준에 맞춰서
    그리고 너무 과하지 않게 준비하시면 됩니다.

    나이마다 성별마다 다르겠지만
    보통 10만원까지 넘을 필요도 없습니다.

  • 안녕하세요. 조수영 보험전문가입니다.

    가장 필수로 가입해야하는 보험은 실손의료비입니다. 그 다음으로 뇌,심장,암 진단비에 대해서 구성해주식고요. 질병수술비, 상해수술비로 구성하는 것을 추천드립니다. 보험은 내가 유지할 수 있는 만큼 가입을 하시는게 방법입니다. 월급의 7% 정도로 구성하라는 이야기들이 많았습니다만, 고객님의 직업과 연령대 납입기간 및 담보금액에 따라서 보혐료가 다르기 때문에 필요한 담보와 적정한 금액을 고려해보셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    사회 초년생일때는 아무리 못해도 실비 보험은 있어야 한다고 보고 가장이 되시면 종신보험 노후을 대비해서 연금보험 등을 준비 하시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    보험가입은 질문자님이 유지할 수 있을 만큼만 가입을 하면 됩니다.

    아무리 좋은 보험상품이라도 유지가 안되면 실효가 될 위험성도 있기 때문이죠.

    보통은 10~20만원사이로 보험료를 납부하는 분들이 대부분이긴 합니다만

    이금액을 기준으로 삼아선 안되며 참고만 하시면 될 것 같습니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험은 자신의 소득에 10% 내외로 가입을 하는게 좋습니다.

    그래야 보험료 납입 및 유지에 있어서 부담이 없기 때문입니다.

    최소한 실비+건강보험을 가입을 하시고

    부족하다고 느끼시면 암보험 정도 추가하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

    사망은 생명보험으로, 질병은 손해보험사로 가입 히시면 됩니다.

    보험료는 평균 월급여의 10-15%로 하시면 됩니디