자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.10.01

형광등 손쉽게 뺄 수 있는 노하우 방법 궁금합니다.

소켓식 형광등인데 8핀으로 되어 있어 꽂고 빼고 하는 형식인데

이게 얼마나 세게 꽂아졌는지

아무리 힘을 주고 잘 뺄려고 해도 빠지질 않네요.

정말 힘을 세게 주고 빼보려고 했는데 형광등은 물론이고 등기구까지 깨져버릴것 같은데

이런 꽂고 빼는 형식의 막대형광등 쉽게 잘 빼주느 노하우 방법 없을런지요?

  • 안녕하세요. 핫한치타287입니다.

    보통 쓰는 길쭉한 모양 형광등이면

    한쪽방향을 꾹 눌러서 반대쪽 먼저 빼고 다른 한 쪽 빼면 잘 빠져요.