자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4124.04.07

형광조명등 빼는 방법이 궁금합니다.

형광조명등이 수명이 다해 새것 가지고와서 나간것을 교체하려고 하는데

보통 일반 형광등은 한쪽 소켓을 밀면 그냥 쉽게 빠지는데

지금 이 형광등은 양쪽 다 아예 밀리지도 않고

오른쪽 왼쪽으로 돌려봐도 꿈쩍도 하지않네요?

너무 쌔게 잡으면 형광등이 깨져버릴것 같아 힘줘서도 못하겠고요.

혹시 따로 빼는 방법이 또 있는것인가요?

  • 안녕하세요. 매덩아빠입니다.

    일반 형광등의 경우 끼워져있는 소켓을 돌리면서 제거해야합니다.

    그냥 빠지지 않습니다.

    끼울때도 역시 소켓에 끼우고 난뒤 돌려서 안착을 시켜야되며

    그래야 전등을 켤때 환하게 조명이 들어오게 됩니다.