푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에22.11.17

세상에서 나이가 많은 나무는?

세상에서 가장 나이가 많은 나무의 어느 나라에 있고 나이는 얼마나 되나요 ?

그렇게 나이가 많은데 수명을 다하지 않고 오래 살수 있는 이유도 알고 싶습니다

  • 우리나라에서 가장 오래된 나무는 1,000년 정도 된 것으로 추정한다. 그럼 세상에서 가장 오래된 나무는 나이가 얼마나 될까? 미국 캘리포니아의 비숍 근처에 있는 화이트 산에는 지구에서 가장 오래된 나무인 '므두셀라'가 살고 있다. 이 나무는 소나무의 일종으로 무려 4,900년이나 되었다고 한다.