흰검은꼬리63
흰검은꼬리6323.03.03

세상에서 가장 오래된 나무는 얼마나 살았나요?

나무는 보통 동물보다 오래 살죠. 몇천년 된 나무도 있으니까요.

그러면 가장오래된 나무가 무엇인지 궁금하고 그 나무의 나이는 어떻게 알수있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    세상에서 가장 오래된 나무는,

    미국 캘리포니아의 비숍 근처에 있는 화이트 산에는 지구에서 가장 오래된 나무인 '므두셀라'가 살고 있습니다.

    이 나무는 소나무의 일종으로 무려 4,900년이나 되었다고 한다.

    참고하셔요~!