가족·이혼법률
영원한오리289
영원한오리28922.11.18

주민등록 말소자가 사망하면 어떻게 하나요?

사망신고를 하려면 어떻게 해야하나요

전입신고를 한뒤에 사망신고를 해야하나요?

아니면 따로 전입신고를 하지 않아도 사망신고가 가능한가요

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    해당 사항은 관할 주민센터에서 담당하시는 업무이므로 관할 행정기관에 문의하시어 안내를 받으시면 되십니다. 국가에서 세금으로 행정사항을 처리하기 위해 운영하는 것이므로, 행정기관의 업무에 대해서는 해당 기관에 문의하시면 됩니다.