핫한거위147
핫한거위14723.11.15

에너지드링크를 먹으면 정말 잠이 달아날까요?

에너지드링크를 먹으면 커피보다 카페인이 훨신 많이 들어가 있어서 정말 먹고 얼마뒤에 잠이 확 깬다고 하는데 저는 아무리 먹어도 그렇지않은데 정말 잠을 깨는데 효과가 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 수려한백로159입니다.

    에너지 드링크에는 카페인이 많이 들어있어서 일반적으로 잠을 깨는데 확실히 효과가 있습니다. 물론 개인의 체질이나 상태에 따라 다르게 다를 수 있지만요.

    일단 카페인은 신경계를 흥분시켜 잠을 깨게 하는 성분인데 너무 자주 마시게 되면 카페인에 대한 내성이 생길 수 있기 때문에 카페인의 효과를 덜 느낄 수도 있습니다.

    따라서 에너지 드링크를 마셔도 잠이 잘 깨지지 않는다면 체질적으로 카페인에 덜 민감한 체질이거나, 이미 카페인 내성이 어느 정도 생겼기 때문으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 공감과정보를 공유하는 수믈리에입니다.

    사람마다 다르지만.. 저같은 경우에는 먹으면 좀 효과를 보는 편입니다 ^^

    많이 먹지는 마세요. 고카페인입니다 ㅠ