의료 보험보험
성숙한원숭이185
성숙한원숭이18523.07.07

간병보험 어떤거 가입해야하는지 ?

부모님 간병보험 들까하는데 간병인 간병비 어떤게 좋은 건가요? 또 간병보험은 가입한 당사자만 사용가능 한건가요? 80대 보험료는 얼마쯤 일까요?

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    요즘 간병인보험이 나이드신 분들에게 각광을 받고 있습니다.75세까지는 보장을 크게 가입할 수 있으나 76~80세까지는 보장금액이 75세 이전 가입자보다 약 70% 수준으로 가입가능하며 보험료도 저렴한 편입니다.가입연령은 80세까지입니다.병력.5년이내 입원.수술 여부에 따라 거절 또는 보험료의 차이가 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 박철근 보험전문가입니다.

    간병보험은 사람을 보내주는 간병인보험과 직접 그 비용을 보장하는 간병비 보험이 있는데요,간병인 보험은 사람을 보내주기 때문에 편하지만 미리 입원하기 48시간 전에 보험사에 통지

    해야 하는 번거로움과 갱신형이라서 보험료가 상당히 많이 오릅니다, 어린애들은 보험료가 상당히 저렴해서 유리하지만 노부모님들에게는

    상당히 보험료가 비쌉니다

    그래서 나이어린 자녀들은 간병인 보험을, 반대로 노부모님에게는 상대적으로 보험료가 저렴한 간병비 보험을 추천드리며, 보험사로는

    삼성화재 간병비보험을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 박인아 보험전문가입니다.

    부모님께서 80대 이시라면 가입하실수 있는 상품자체가 많지 않으셔서 현재 건강상태에 따라 다를수 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    간병보험은 최대 75세까지만 가입 가능한 상품이라 아마도 가입하실수 없을것이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 김의준 보험전문가입니다.

    간병보험의 경우 사용일당을 할것인지 지원을 할것인지 정하셔야합니다.

    간병보험은 가입하고 피보험자만 사용가능합니다.

    80대의 경우 간병인 보험가입 받아주는곳 없으겁니다.

    냉정히 이야기 드리겠습니다. 80대에 보험을 받아주는곳은 거의없으며

    80대 이후 보험가입은 보통 종신보험 가입만 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이재춘 보험전문가입니다.

    1.간병인 보험추천 - 메리츠화재 간병인보험을 추천합니다.

    간병인 보험은 생활비로 받는 간병비와 입원했을때 간병비를 받는것으로 나뉘어져 있습니다. 어떤것을 원하시는 건지요?

    2. 간병보험은 가입한 당사자만 사용가능한가요?

    네 맞습니다. 가입당사자만 사용가능하십니다.

    3. 80대 보험료 얼마인가요?

    대략 7~8만원대 정도로 보시면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    부모님 간병보험 들까하는데 간병인 간병비 어떤게 좋은 건가요? 또 간병보험은 가입한 당사자만 사용가능 한건가요? 80대 보험료는 얼마쯤 일까요?

    : 통상 간병비는 일정 가입금액인 간병비를 보상하게 되고, 간병인 실제 간병인을 선임하여 주는 것으로,

    물가상승분을 고려한다면 간병인이 더 좋고 그만큼 보험료가 더 비쌉니다.

    간병보험은 당연히 가입한 당사자만 가능하며, 통상 보험사에는 간병보험을 70세-75세까지만 가입이 가능합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김용진 팀장입니다.

    간병 보험은 간병인 사용하면 일당을 주는 보험이 좋습니다.

    요즘 간병인 지원 보험 이용하게 되면 외국인 노동자가 엄청 많아서 좀 불안합니다.

    서비스 측면에서도 좀 부족하구요.

    그래서 원하는 간병인을 고용 한 뒤 돈을 지원 받는 형식의 보험을 추천드립니다.

    간병인 사용일당 이라고 합니다.

    보험료는 3~5만원 비싸면 7만원정도 할 것 같습니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    간병인보험은 보험금지급사유 발생시 간병인 사람으로 보상 해주고,

    간병비는 사유 발생시 돈으로 보상 합니다.

    보험에서 보장 대상은 피보험자이며, 80대 고연령층은 가입이 불가 합니다.