청소생활
자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.12.30

욕조 변색된 묵은부분 깔끔하게 제거하는 방법이 궁금합니다.

흰 욕조인데 시간이 지나서인지

욕조의 안쪽 아랫부분이 누렇게 변색이 되었네요.

혹시 이런 변색된 묵은 부분을 깔끔하게 제거해줄 수 있는 노하우 방법 있을까요?

시도해본것은 베이킹 소다 풀어서 해보고 락스로도 일주일정도 해봤는데 효과는 없네요.

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    요렇게 한번 해보세요.

    1. 욕조의 변색된 부분에 과탄산소다를 뿌립니다.

    2. 과탄산소다 위에 식초를 뿌립니다.

    3. 약 10분 정도 기다립니다.

    4. 스펀지나 솔을 사용하여 닦아냅니다.