자동차생활
겸손한스라소니204
겸손한스라소니20423.07.24

중고차 새차구매중 추천해주세요

차를 살려고 하는데 새차는 할부 금리가 낮은게 좋은데 같은기종을 키로수 2만~5만이하 중고차를 금리가 조금높더라도 중고로 구매하는것중 어떤게 더 나을까요?

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    같은 차량이라면 굳이 중고차가유리한 점이 전혀 보이지 않습니다

    중고차는 시간이 지난만큼 가치는 떨어지고 소모품 교체사기도 빨라진 상태에 금리까지 높다면 무조건 새차 1표입니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    중고차도 요즘엔 대기업에서 진출한곳이 많아서 과거처럼 사고이력을 속이지 않고 고장난곳도 수리해서 판매하니 중고차도 괜찮을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    같은 차종이라면 금리가 낮은 새차로 사시는게 아무래도 나을 듯합니다

    중고차는 키로를 적게 타고 했더라도 어떤 사고나 문제가 있었지 몰라서

    새차가 나을 듯 합니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 심심한코뿔소35입니다.

    여유가 되신다면 이왕이면 새차를 사시는 것을 추젼합니다. 중고는 그만큼 수리비가 더 들어가더라구요