의료 보험보험
끈질긴매미171
끈질긴매미17122.02.26

탈모증상으로 피부과에 가려고 하는데 보험이 적용되나요?

원형탈모처럼 100원짜리보다 살짝 큰 탈모증세가 지속되고 있는거 같은데

병원은 피부과를 가볼 생각입니다.

탈모에 관해서도 보험처리가 되는건지 너무 궁금합니다.

병원비에 대해서만 적용이 되는건지 혜택이 있는지 답변 부탁드려요

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    잦은 스트레스로 원형탈모가 생겼다면 실손보장이 가능합니다.스트레스성 탈모와 지루성 탈모는 보장되지만 노화로 인한 탈모.유전적인 탈모는 보장되지 않습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가입하신 상품 약관에 따라 다르겠지만

    원형탈모의 경우 건강보험에서 치료비 인정되는 질병으로 실손의료비 청구 및 보상 가능합니다.

    다만, 유전적인 남성형탈모는 보상이 불가합니다.

  • 안녕하세요. 진윤제 보험전문가입니다.

    가입하신 상품의 종류에 따라 실비보험 청구 가능하고 불가능하고의 여부가 있습니다.

    우선 가입하신 상품에 약관을 잘 하번 살펴보시고, 약관을 봐도 잘 모르시겠다 하신다면 가입하신 보험사의 고객센터에 유선상담 한번 받아보세요.

  • 안녕하세요. 정구철 보험전문가입니다.

    탈모는 보통 4가지 종류로 구분됩니다.

    -스트레스성 탈모(원형 탈모) 질병코드 L63

    -지루성탈모(두피염증으로 인한 피부질환)

    -노화성탈모

    -유전적탈모(M자형 탈모) 질병코드 L64

    이중 실손보험이 가능한 탈모는 스트레스성 탈모, 지루성 탈모 2가지입니다.

    실손보험은 외모개선이 아닌 치료 목적이어야 하고 급격하거나 우연한 발병으로 인한 치료만 보장이 가능하기 때문입니다. 그에 반해 노화성탈모나 유전적 탈모는 예측가능하고 나이가 들면 순차적으로 찾아오기 때문입니다.

    간혹, 원형탈모인데도 실손보험 청구가 거절되는 경우가 있는데, 그 때는 질병분류기호를 확인해보시기 바랍니다.

    의사와의 의사소통 중에 잘못 내용이 전달되었을 수 있습니다.

    보험청구를 위해서는 의사의 소견서나 진단서가 필요합니다. 가입하신 보험사에 필요서류 꼭 확인하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    미용목적으로 유전적 탈모로 인하여 치료하는 것은 실비가 불가능 합니다.

    다만 , 스트레스 또는 질병으로 인하여 생긴 원형탈모등은 의사가 치료소견을 내주면

    실비가 가능 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    원형탈모든탈모든질병이원인이면보상가능하며미용목적보상불가합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    유전적이나 노화로 인한 탈모가 아닌 경우 의료 실비에서 보상이 가능합니다.

    치료를 하시고 의료비 영수증등을 첨부하여 보험회사에 보험금 청구하시면 됩니다.