의료 보험보험
티모띵
티모띵23.02.05

탈모치료도 혹시 실비 보험이 가능한가요?

지금은 아니지만 나중에 탈모에 걸린다면 탈모 치료를 해야 할 거 같은데 혹시 탈모치료를 한다면 실비 보험 적용대상이 가능한가요?? 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    탈모치료에서 실비보험 보상되는 범위는 스트레스성 탈모나 지루성 탈모등이며,

    치료목적인 의사소견이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    탈모는 실비에서 보장하지 않는 손해의 하나입니다. 실비에서는 미용목적의 치료, 노화, 영양제, 비타민 등 직접적인 치료가 아닌 의료행위에 대해서는 보장하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    탈모치료중 급여로 진행되는 것은 실비처리가 가능합니다.

    허나 급여치료가 아니므로 못받는다고 보시면 되겠습니다.

    궁금하신사항은 댓글주세요

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    탈모치료는 실비보험이 적용되지 않습니다.

    질병으로 인한 탈모는 보상되니 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    지금은 아니지만 나중에 탈모에 걸린다면 탈모 치료를 해야 하신다구요?

    탈모의 경우라면 미용 목적으로 분류가되기 때문에 보험에서 적용받을수없습니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    탈모는 질병으로 인한 탈모는 보상이 가능합니다.

    하지만 노화나 유전으로 인한 탈모는 미용의 목적으로 보장이 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    원형탈모등 질병의 치료 목적이라면 보상이 가능합니다.

    노화나 유전적 탈모는 보상하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    탈모치료는 미용으로 분류되는 치료로 실손으료보험에 미용치료는 보험금 지급대상이 아닙니다.