하늘공원
하늘공원22.12.14

부추에는 어떤 성분이 있어서 남자한테 좋은가요?

부추에는 어떤 성분이 포함되어 있어서 특히, 남자한테 좋다고 하는건가요?

부추 뭍힘,부추전, 모두 맛있는데 궁금하네요???

  • 안녕하세요. 도도한딱따구리99입니다.

    동의보감에서는 부추를 간 기능 강화, 정력 강화, 자양강장, 염증을 다스리는 효과 등이 있다고 소개하기도 했습니다.

    ​부추에는 비타민 A, B, C와 베타카로틴, 철 등의 풍부한 영양소가 함유되어 있으며, 특히 남성들의 정력 강화에

    좋은 황화알릴 성분도 가득하다고 합니다.