유연한고양이214
유연한고양이21421.04.06

체중감량 할때 소스는 먹지말라고 하는데

체중감량 할 때 왜 소스는 먹으면 안되나요?? 소스는 조굼 뿌리는거고 칼로리도 적지 않나요???? 닭가슴살 같은거 먹을때 왜 뿌려서 먹으면 안되는지 궁금합니다. 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요.

    체중감량할 때 왜 소스를 먹으면 안되는지에 대해서 물어주셨는데요. 내용은 아래와 같습니다.

    일단 소스 자체는 당이 많기 때문에 중량대비 칼로리가 매우 높습니다.

    또한 나트륨 함량이 많기 때문에 몸에 부종을 일으키죠.

    그래서 소스를 먹지 말라고 하는거예요.

    하지만 모든 소스가 다이어트에 방해만 되는것은 아닙니다.

    요즘에는 다이어트를 위한 저칼로리 소스들도 많이 나오고 있거든요.

    건강에 도움이 되는 발사믹과 올리브오일도 좋은 소스가 될 수 있고, 요즘 다이어터들에게 핫한 쓰리라차 소스 등등 많이 있어요.

    건강하게 다이어트 하세요 :) 감사합니다.