주식·가상화폐경제
그윽한그늘나비286
그윽한그늘나비28622.12.24

작전세력의 주가개입은 영원히 막을 수 없는 것인지 궁금합니다.

주식시장 뿐만 아니라 가상자산시장에서는 정말 대놓고 작전을 하던데

금융역사가 이렇게 오래되었는데 왜 아직도 세력들의 개입을 사전에 막지 못하는 지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 추보영 경제·금융 전문가입니다.

    처벌은 약하고요 스트레이트(유튜브)같은거만 봐도 모장관의 장인(검사장출신)부터 이명박대통령 모마누라

    다 법조계사람들이 합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

    대장동사건처럼 법조계인물들을 다 포섭해놓고 50억클럽을 만든것도

    전관예우라던가 식구라던가 사실 거의 처벌도 없지요

    의혹뿐입니다 왜냐하면 경찰은 윗선이라 수사도 못하고요 검사비리는

    스폰서검사라던가 뚜렷한 증좌가 나오지않는 이상 조사하지도 않고 자체 감봉이나 정직처리하고 끝이죠

    이명박 옵셔널벤쳐스사태만 봐도 개미들 일반시민들만 피해보고 데모해봐야 돌아간거 아무것도 없고

    이명박전대통령은 곧 풀려납니다 ㅎㅎㅎ

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    작전세력의 주가 조작은 아무래도 이게 정확하게 어떤 방법 그리고 언제 하는지를 잘 캐치할 수 없기도 하고, 실제로 발생했는지 여부 조차도 정확하게 파악이 힘든 상황이다 보니 작전 세력에 의한 개입은 막기 힘들지 않을까 생각됩니다.

    질문자님의 말씀대로 몇십년이라는 세월동안 이것을 막지 못하였고 계속해서 더 하는 방법이 발전하니 완전한 방어는 힘들 것으로 보입니다.