등산·클라이밍취미·여가활동
차근이
차근이24.03.10

우리 나라산중에 제일 악명높은 산은 무엇인지요?

우리나라의 산중 등산인들이 제일 어렵다고 하는 산은 무엇인가요?

우리나라 산들도 100대 명산이니 이런저런 산들이 있던데 제일 코스가 어렵고 힘들다고 하는 산이 있나요?

갑자기 궁금하네요 랭킹 3위 안에 산이 있다면 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    개인마다 힘듦은 다르겠죠?

    저는 어떤산보다 설악산이 젤 힘들었던거 같아요.

    오르막도 많고 숨쉬기도 전 설악산이 젤 힘들었답니다.

  • 안녕하세요. 침착한화이링이입니다.

    산 이름 중에 악자가 들어간 산들이 악명 높은 산들입니다.

    저는 그중에 설악산이 가장 어렵고 힘든 산인거 같습니다.

    개인별로 다르겠지만, 저만의 의견입니다.

  • 안녕하세요. honor03입니다.

    저는 북한산 백운대가 제일 힘들었어요.

    산으로 올라가는 땅이 돌로 된 땅이었고

    내려오때도 돌땅은 힘들었어요.

    북한산을 삼악산이라고 하기도 하는데 그런 이유 때문이 아닐까요

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    우리나라에서 제일 높은 한라산 오르기 너무 힘들고

    설악산과 지리산 등이 등산하기 힘든 산 입니다.

  • 안녕하세요. 단정한발발이176입니다.

    설악산 치악산 월악산 처럼 산이름에 악자가 들어간 산이 험하다고 알고 있습니다 높은산도 험하긴 할테지만요

  • 안녕하세요. 희망풍차입니다.

    설악산 공룡능선이 위험하면서도 무섭습니다

    깡다구도 있어야하고 힘든 구간입니다.

    조심하세요