등산·클라이밍취미·여가활동
슬기로운두루미38
슬기로운두루미3823.01.27

우리나라에서 가장 등산하기 힘든 산은 어디인가요?

높이가 높거나 등산 자체가 오래 걸리거나 힘든 산이 궁금합니다. 다른 산들에 비해 엄청 기억에 남을민큼 힘들었던 산을 알려주시면 감사합니다

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 거의 모든 산들이 나름대로 힘든부분이 다있지만 저는 그래도 지리산이 가장 힘이 들더군요

  • 안녕하세요. 날씬한물소134입니다.

    어느 산이냐 보다는 어느 코스로 오르느냐에 따라 차이가 납니다. 일반적으로 사람들이 많이가는 대표적인 코스는 다음과 같은데...

    설악산 한계령-오색코스

    설악산 성판악-관음사 코스

    지리산 중산리-중산리 코스..

    제 경험으로는 지리산 중산리 코스가 가장 힘들었습니다..

    등삿 시작부터 하산할때까지 흙코스가 거의없고 바위,돌 들만 있는 코스입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 한라산,설악산,지리산 우리나라 대표로 제일 높은산이고 올라가기 힘들어요.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한꿩229입니다.

    한반도에서는 백두산, 남한에서는 한라산이 가장 높다는 사실은 다들 잘 알고 계시리라 생각됩니다. 제주도에 있는 한라산은 한반도에서 두번째로 높은 산이자, 한국에서는 가장 높은 산입니다.