양육·훈육육아
탈퇴한 사용자

이주째 감기가 안낫고 있습니다.

큰아들이 면역결핍장애와 중증 장애<자폐.언어.지적>를 앓고 있어요.

일주일에 3번꼴로 고열과 비염<의심> 원인을 알수없는 만성감기로 병원을 달고 살고 있어요. 어린이집은 의사선생님께서 무조건 보내라고 해서 보내고 있는 상태입니다.

열이 많은 아이이다보니 홍삼은 꿈도 못꾸고 좋다는 영양제는 죄다 먹여봤지만 소용이 없었어요.

자주 아프다보니 어린이집을 거부하기 시작했고 지금 일주일째 등원을 하지 않아 경찰관이 한번 방문했어요.

지금 이주째 감기와 고열이 낫지 않아요.

병원을 3곳이나 옯겼어요. 방법이 없을까요?

영양상태: 새로운 반찬에 거부감이 있어<새로운걸 먹고 안맞으면 구토로 의사표현> 현재 김. 밥. 떡갈비.어묵.잡채만 선호 그외에 반찬 모두 거부

의사표현:빠빠.마마 외에 의사소통 불가 그날그날 아픈걸 항시 체크중입니다.

나이:7세 <초등 유예> 전문장애아동어린이집 다녀요.

몸무게 12키로 입니다.

  • 황석제 보육교사blue-check
    황석제 보육교사24.03.24

    안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    면역이취약하면

    단체생활에서의바이러스에취약할수있답니다.

    이러한것은 되도록피하고회복후보내는게좋을수있답니다.

    우선은 큰병원을 가보시고회복에집중해보는것이좋겠네요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.'

    위정도 열이 지속되면 대학병원에 가서 진료를 보시는것이 좋습니다

    병원에서도 별다른 요인을 찾지 못한다면 우선은 열을 내리는것부터 해주시는것이 중요하겠습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이가 어린이집을 거부한다면

    우선은 아이의 심리적인 부분부터 치유를 먼저 해주시는 것이 좋겠습니다.

    아이의 감정을 들여다보고 아이의 감정을 먼저 돌봐주셔야 합니다.

    그리고 아이가 감기에 낫지 않는 이유는

    면역력이 약해서 그럴 수도 있으며 사람들과 단체 생활을 하다보니 잠복기로 인해서 감기가 옮길 가능성이 많습니다.

    중요한 것은 편식을 하지 않도록 해주시고, 위생을 청결히 해주시고, 집안 청소 및 환기도 해주시고, 아이를 피곤하게 하지 않도록 하여 숙면을 잘 취할 수 있도록 해주시고, 수분 섭취도 충분히 하도록 해주시면서 아이가 스트레스 받지 않고 생활할 수 있도록 해주시면 좋겠습니다.

    아이의 어린이집 거부가 계속 된다면 센터에 방문하여 아이의 심리적인 치료를 받아야 하고, 그렇지 않으면 아동학대도 의심해 보아야 합니다.