기타 고민상담고민상담
활달한거북이38
활달한거북이3823.09.01

화해할 타이밍을 놓친 친구와 어떻게 풀어야 할까요?

오랜 기간 만나온 친구가 있는데,

싸우기도 많이 하고 화해도 많이 하고 그렇게 지냈습니다.

싸우면 제가 먼저 연락을 해서 술을 먹거나 평소 처럼 대하면서

푸는 방식으로 했는데,

이번에 의견 차이로 다퉜을 때, 저도 너무 짜증이 나서 제가 연락을 하지 않았습니다.

화해 할 타이밍을 놓친거죠~!!

그래서 지금 연락하려고 하니 조금 어색하기도 하고 그런데,

어떻게 다시 풀어야 할까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    화해라는게 타이밍이 분명존재하긴하지만 그보다 중요한것은 누가 어떻게 먼저 이야기를 꺼내느냐의 문제입니다.

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    타이밍도 중요한데, 더 중요한게 화해할 마음이 있는지라서, 늦었다고 생각한 지금이 어찌보면 그 다음 타이밍인거 같습니다. 그러니 지금아라도 연락하셔서 화해하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    가장 늦었다고 생각할때가 가장빠르다는 말이있듯이 지금도 늦지않았어요 화해한번 시도해보세요

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    별로 심하지 않은 문제로 다툰 것이라 보여지는데 그러면 그 친구도 똑같이 어색해서 먼저 연락안하고있을 가능성이 크니

    먼저 용기내신다면 분명 다시 사이가 좋아지실거같네요

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    아무리 타이밍을 놓쳤더라도 계속 화해를 안하는것보다 지금이라도

    화해를 하시는게 좋을것 같습니다

    먼저 연락하셔서 미안하다는 말을 해보시기 바랍니다.

    친구분도 금방 풀어질것 같습니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    지금이라도 시도해보세요 시간이 지나면 영원히 풀수없을수도있거든요

    늦었다는게 혼자만의 생각일수있습니다 그친구도 비슷한 상황이 아닐까합니다

  • 안녕하세요. 코인하늘99997777입니다.

    활달한 거북이38님의 인생에서

    도움이 되시거나 가장 중요한 친구시라면

    지금이라도 연락하셔서 밥을 먹자 ~ 한잔할까 ?

    연락하시는것도 좋은 방법일듯 합니다만..

    지금까지 먼저 연락하셔서 풀리고 했던 관계시라면

    그 친구분께서는 두분의 인연을 그리 소중히

    생각하시지는 않는듯 합니다 ㅠㅠ

    조금 더 생각해보시고 신중히 선택하시면

    좋으실듯합니다 ㅠㅠ

    힘내세요 !!!

  • 안녕하세요. 활달한개리161입니다. 메일이던 편지이던 먼저 말보다 글로 질문님의 마음을 잘 설명하시는게 좋지 않을까 싶네요. 처음 부터 말로 풀기가 너무 어색 할 수도 있고 차분히 생각을 전달 하기도 어려울거 같아서요. 더 좋은 방법을 선택해 보시기를...