고독한일개미
고독한일개미22.11.15

마시지 않고 상한 우유를 가려내기 위해 구분하는 방법이 있나요?

보통 유통기한을 통해 상했다고 생각하기도 하지만 어디까지나 유통기한이고

날씨나 상온, 보관법에 따라 우유가 유통기한이 지나기도 전에 상하는 경우가 있습니다.

이런 경우에 마시지 않고 상한 우유를 구분하기 위한 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 요류이치입니다.

    우유를 컵에 따를때 점도가 있다든지 뭉치는 게

    보인다면 상한우유입니다

    냄새를 맡았을때 시큼한 냄새가 나도 상한우유입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    우유를 흔들었을 때 덩어리 같은 것이 느껴지며 약간의 무게감이 있습니다. 상한 것의 대부분은 컵에 부어보면 고체형태의 뭉쳐진 덩어리를 보실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 옹골진너구리49입니다.방법은 투명한 물컵에 찬물을 반정도 따라놓고 우유를 한두 방울 떨어뜨려보시면 상한우유는 물에 빠르게 퍼지고,신선한 우유는 느리게 퍼지고,바닥에 가라앉아요