로맨틱한뻐꾸기112
로맨틱한뻐꾸기11224.01.05

오늘 아침에 출구하는데요 안개가 많이 끼었네요 안전운전 할수있는 좋은 방법은요?

오늘 아침에 출근하다보니까요 안개가 많이 끼어서 앞이잘 보이지 않아서 불편 합니다 안개 끼었을 경우 안전운행에 좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 감동덩어리입니다.

    서행하는것이 제일 안전한 방법입니다. 서행이 사고를 예방할 수 있습니다. 그리고 안개가 너무 심하다 싶으면 비상등을 꼭 켜세요.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    점멸등과 안개등을 켜고 천천히 운행하는 방법 밖에 없을듯 합니다.

    앞이 잘 안보이면 불편을 넘어 괴롭죠

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    안개는 방법이 없죠 서행에 비상등켜고 주행하셔야 합니다. 안개인데 달려야하는 기사님들은 정말 목슴걸고 운전하시는거죠

  • 안녕하세요. 조용한몽구스6입니다.안개등을 켜고 비상등을 켜서 뒤에 오는 차들이 잘 인지할 수 있게하시고 안개 농도에 맞게 서행 및 안전운전하세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 재밌는불독226입니다.

    안개가 많이 끼면 운전이 더 어려워지고 위험성이 높아집니다. 안전운전을 위해 안개가 발생한 경우 다음과 같은 조언을 따르는 것이 좋습니다:

    1. 속도 조절:

    - 안개로 시야가 제한되므로 속도를 줄이세요. 안개는 시야를 감소시키고 긴 거리를 확인하기 어렵게 만들기 때문에 높은 속도로 주행하면 사고 위험이 크게 증가할 수 있습니다.

    2. 안전거리 유지:

    - 안개 속에서는 앞차와의 안전거리를 충분히 유지하세요. 브레이크를 미리 걸어두어야 하므로, 차간 안전거리를 확보하는 것이 중요합니다.

    3. 등 꺼놓기:

    - 안개 속에서는 차량의 등을 켜놓는 것이 중요합니다. 전조등과 후미등을 켜두면 다른 차량이 나를 더 잘 알아차리고 안전 거리를 확보할 수 있습니다.

    4. 사이드 미러 확인:

    - 차량 양 옆의 사이드 미러를 주시하며 주행하세요. 안개 속에서는 뒷 차량이나 옆 차량과의 거리를 파악하기 어렵기 때문에 미러를 통한 주시가 중요합니다.

    5. 소리로 주의를 환기:

    - 안개 속에서는 시야가 제한되므로, 다른 차량이나 사람을 알아차리기 위해 경적이나 차량의 소리 등을 활용하세요.

    6. 비상등 사용:

    - 안개가 심한 경우, 차량의 비상등을 사용하세요. 비상등은 다른 운전자에게 나의 위치를 알리고 교통 상황에 대한 주의를 요청하는데 도움이 됩니다.

    7. 긴급 상황 대비:

    - 긴급 상황에 대비하여 브레이크나 방향지시등을 미리 확인하세요. 다른 차량이 갑자기 나타날 수 있으므로, 예상치 못한 상황에 대비하는 것이 중요합니다.

    안개가 끼었을 때는 안전을 최우선으로 생각하고 조심스럽게 운전하는 것이 중요합니다. 만약 안개로 인해 운전이 불가능하다고 판단된다면, 안전한 장소에 정차하여 안개가 걷힐 때까지 기다리는 것이 좋습니다.