달리기하는 독수리88
달리기하는 독수리8824.02.23

틀어진 치아에 투명 유지장치 착용하면 돌아오나요?

교정 끝나고 1년 정도는 유지장치 잘 착용하다가 그 뒤로는 생각날 때마다 자기 전에만 종종 껴줬었어요
최근에 보니 상악 우측 중절치와 측절치 사이가 삼각형 모양으로 벌어졌더라구요

왼쪽도 같은 증상인데 오른쪽보다는 아니에요
이 경우 유지장치를 매일 자기 전마다 착용하면 벌어진 게 다시 돌아오려나요?

계속 안 끼면 교정 전처럼 많이 틀어지기도 하나요?다시 맞추기엔 부담이 돼서요..

  • 안녕하세요. 시뻘건무당벌레33입니다.

    치과에 가셔서 교정을 담당해줬던 의사에게 상담을 받고

    유지장치를 다시 착용하든지 하세요.