용감한쭈꾸미172
용감한쭈꾸미17223.06.29

타이어 교체주기를 체크하는 방법이 뭘까요?

차량 타이어가 교체할 때 인지 알 수 있는 방법이 있나요? 육안이나 간단한 방법으로 타이어 교체시기를 체크할 수 있는 방법이 있는지 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 타이어 교체주기는 동전으로 꼽아봐서 높이테스트 해보시면 됩니다. 눈으로 봐도 확인은 가능합니다.

  • 안녕하세요. 인대사입니다.

    100원짜리 동전을 타이어 홈에 거꾸로 끼웠을 때 이순신 장군의 감투가 보이지 않는 게 정상입니다. 겨울엔 타이어 고무가 온도 변화에 따라 얼었다 녹기를 반복하기 때문에 표면이 잘 마모됩니다. 감투가 절반 이상 보인다면 새 타이어로 바꾸는 게 좋습니다