슬기로롭지만, 무던한 1981
슬기로롭지만, 무던한 198123.09.08

타이어 교체 확인 방법을 알고 싶습니다.

안녕하세요.

자동차 타이어 교체 시기를 확인하고 싶은데, 눈으로 봐서는 가늠이 안되어 질문드립니다.

교체싯점을 쉽게 확인할수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.3만에서 4만키로 사이에 교체해주면 알맞구요 다른방법으론 타이어홈에 100원짜리 끼우고이순신장군 감투가 보이면 교체하세요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    타이어의 홈이 1.6mm 이하가 되었을 때나 타이어에 균열이 들어간 경우로 단순하고 편하게 구분하는 방법은 카드를 홈에 끼어서 마그네틱과 카드 끝의 간격이 보이지않으면 아직 타이어를 교체하지 않아도 되지만 카드 간격이 트레드 위로 올라온다면 타이어 교체가 필요한 시기이고 주행거리 기준으로 봐도 5만 키로를 넘어서면 교체를 해야 하는 시기입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    타이어 교체시점을 여러가지로 확인할수가 있습니다. 타이어 표면의 마모상태 및 제조년도의 경과연수등을 참고하면 좋습니다. 보통 2만키로에 한번씩 점검을 해보시면 좋으며, 운행습관에 따라 달라지고, 거리에 따라 달라지게 됩니다.