세탁수선생활
예리한발발이32
예리한발발이3223.05.10

수건세탁시 섬유유연제를 넣어도 되나요?

수건세탁시 섬유유연제를 넣은후 수건이 건조되었을때 유연제가 남아있어 수건이 바짝 마른 듯한 느낌이 없네요

수건은 유연제 안쓰는게 좋은가요?

  • 안녕하세요. 춤추는수잔입니다.

    수건에는 보통 섬유유연제를 넣지 않아요. 냄새나 꿉꿉한 느낌이 드신다면 섬유유연제 넣는 칸에 식초를 조금 넣어보세요. 냄새제거와 살균에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한뜸부기187입니다.수건은 섬유 유연제 사용하지 않는것이 수건을 더 오래사용 할수 있어요. 수건의 기능인 물 흡수도 섬유 유연제 사용으로 방해가 되요.

  • 안녕하세요. 풋풋한오색조86입니다.

    수건이나 걸레같은건 섬유유연제를 쓰게되면 수건이 물을 흡수하는 능력을 떨어뜨리며 섬유를 망가뜨릴 수가 있다고 하네요. 섬유유연제 대신 식초를 섬유유연제 넣는곳에 식초를 넣어도 좋은 방법중에 하나입니다.

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.

    수건은 섬유유연제를 쓰면 안되요.

    섬유의 표면을 코팅하는 기능이 있지만..수건의 흡수력을 떨어트리고 또한 섬유 사이의 마찰력을 약하게 해 보풀이나 먼지가 많이 발생하게 만들어 수건의

    수명을 단축시켜요.