세탁수선생활
언제나 두리둥실 살다보면 희망
언제나 두리둥실 살다보면 희망23.08.09

수건과 섬유유연제 넣어서 탈수가능하죠?

저는 수건과 흰빨래는 같이 합니다.

그런데 수건은 섬유유연제 안하고 탈수하라고 하는데옷과같이 세탁하기에 그냥 섬유유연제 사용합니다.

괜찮은가요?

  • 안녕하세요. 뛰어다니며 널뛰기를 하는 78입니다.

    괜찮습니다. 데려 안넣으면 향기가 없어 수건에서 냄새가 날수 있습니다.

    조금이라도 넣어서 하시면 좋을 것 같구요, 일반 빨래와 하실때 사용해서 탈수 하시면 사용할때 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다..섬유 유연제를 일반 빨래와 수건에 넣고 세탁 마무리를 하였는데 수건이 물기를 흡수하지 않아 지금은 수건은 따로 세탁하고 섬유유연제 없이 세탁하고 사용하고 있습니다^^

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 우리도 그렇게 수건을 세탁한다고 합니다 전혀 문제가 안된다고 하더군요 걱정안해도 될것 같아요.