2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.02.05

어른들이 황혼이혼을 선택하는 이유가 뭔가요?

어른들을 보면 황혼이혼이다 뭐다 해서 이혼을 선택하는 부부들이 많아졌다고 들었습니다.

일시적으로 유행하는건지?

아니면 실제로 황혼기에 이혼하는 부부가 많은 추세인지 궁금하고

황혼이혼을 함으로써 얻게 되는 장단점에 대해 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    옛날 사람들은 중매 결혼이나 결혼을 해야해서 하는 경우가 많아서 성격이 맞지 않아도 꾹 참고 살았는데 이제는 아이도 다큰 나이쯤 되니 본인 인생을 살아가기 위함입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    황혼이혼 같은 경우는 애초에 안 맞는 사람끼리 같이 살다가 분위기나 유행 타서 결정해버리는 경우가 많죠.

  • 안녕하세요. 진실한코브라181입니다.

    요즘 대세가 돈것 같기도 하는데요 자녀들 결혼까지 ㅅ켜놓고 지난일들을 계산같은 부분같네요

    그래도 가장장좋은 방법은 마음 맞춰서 사는거라고 생각

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.어른들이 황혼이혼하는 이유는 아이들이 다 클때까지 버티고 그이후로 이혼해서 편히사는것이죠

  • 안녕하세요. 환한벌새238입니다.

    예전에는 어르신 분들이 죽을 때 까지 참고 사는 편이었지만 이제는 아이들 눈치도 볼 필요 없고 더이상 참지 않는거죠;;

    저는 개인적으로 황혼 이혼의 장점은 개인의 만족감 외에는 없다고 봅니다.

    답변이 마음에 드신다면 추천과 좋아요 부탁드립니다!!

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    결혼생활에 지쳤거나 자녀들을 모두 키웠으니 책임을 다했다고 보고 본인들의 삶을 살려고 이혼하는 경우도 많습니다.