아하아항
아하아항23.11.02

중국집에서 단무지나 양파에 식초를 뿌리는 이유가 뭔가요 ??

중국집에서 나오는 단무지나 양파에 식초를 뿌리는 사람들이 많더라구요.

저도 가끔 식초를 뿌려 먹긴하는데 왜 식초를 넣어먹는건가요 ??

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    중국집의 단무지는 초절임 음식인데 식초를 첨가하는 이유는 과거 80년대만 해도 반찬 재활용을 일삼는 가게들이 많았습니다.

    단무지의 위생상태가 좋지 못하였기 때문에 사람들이 먹기전에 산성인 식초를 이용하여 균과 먼지를 씻어낸다고 단무지와 양파에

    뿌려먹는 경우가 많았습니다.

    이런 습관들이 현재까지 이어져 오고 있습니다.

  • 안녕하세요. 관대한호랑나비177입니다.

    나이가 들면 소화 능력이 떨어지는데 위산을 늘려주는 역할을 하여 소화에 도움이 된다고 알고 있습니다.