피부과의료상담
똘똘한후루티139
똘똘한후루티13921.08.01

리쥬란힐러 효과 및 시술횟수가 궁금합니다?

얼굴에 탄력이 떨어지고 모공이 커져서 리쥬란힐러 알아보고 있는데요. 모공에 효과가 괜찮을까요?모공에는 어떤 레이저가 효과적일지. 리쥬란 힐러는 몇번 정도 받아야 효과가 좀 잘 나타날까요??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    노화가 진행됐거나 피부 손상으로 인해 약화된 피부는 속부터 건강함을 채워야 피부 자체의 건강함을 되찾을 수 있다. 이에 피부 재생을 도와 갖가지 피부 문제를 개선하는 스킨부스터가 효과적이라고 의료진들은 말한다. 대표적인 스킨부스터인 리쥬란힐러는 연어에서 추출한 재생 특화 성분인 PN(Polynucleotide)을 진피층에 주입해, 피부 재생을 돕는다.

    피부 재생을 유도해 손상된 피부 내부의 생리적인 조건을 개선하고, 표피 및 진피층을 재생해 피부장벽을 강화한다. 피부장벽의 강화로 피부 탄력 개선을 비롯한 유∙수분 밸런스 조절, 모공 축소, 주름 개선 등을 기대할 수 있으며, 피부 구조와 피부 속 환경이 개선돼 칙칙한 피부톤도 환하게 개선할 수 있다.

    주사로 피부에 유효 성분을 직접 주입하기 때문에 시술 효과가 빠르게 나타나며, 시술 후 지속해서 콜라겐 및 엘라스틴 재생을 유도해 점진적인 피부 환경 개선을 이룰 수 있다. 간단한 시술 방법으로 시술 시간이 짧아, 바쁜 직장인이나 학생, 주부 등도 시술 후 빠르게 일상으로 복귀할 수 있다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김승현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    3-4번 정도 받으면 효과가 나타납니다.

    피부과 가셔서 상태 확인해보시기 바랍니다

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

    항상 건강하고, 행복하세요.

    김승현 의사 드림