미술학문
까칠한콩중이39
까칠한콩중이3922.01.19

수채화 초보용 물감은 뭐가 좋을까요?

수채화를 처음 시작하려 하는데 무슨 물감을 써야 최소한의 가격으로 최대한의 가성비를 낼수 있는지 물어보고 싶습니다. 신한에서도 종류가 많잖아요. 그중에서도 무슨 물감을 써야하나요? 색감 이쁜것 중심으로 부탁드려요!

  • 안녕하세요. 문윤서 인문·예술전문가입니다.

    신한 SWC 수채화 물감 24색 사용하시면 될 것 같습니다. 저도 미술학원 처음 다닐 때부터 쭉 이것만 사용했어서 추천드립니다.