기타 고민상담고민상담
빠스타이뷰
빠스타이뷰24.02.08

게임을 많이 하는 아들에게 어떻게 하죠?

안녕하세요 게임을 너무 많이 하는거 같아서 아들에게 조언을 해주고 싶은데 어떤말을 해주면 아이가 잘 알아듣고 따라줄까요?? 고민입니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    나이가 어떻게 되는지, 게임을 얼마나 하는지, 일상생활에 지장이 있는지에 따라 다를 것으로 보입니다만, 일상생활에 지장을 줄 정도라면 본인의 게임 습관과 시간을 되돌아 보고 함께 어떻게 줄여 나갈지 대안을 생각해 보시면 좋을 듯 해요.