우도아빠
우도아빠24.03.02

인도의 반도체 장점에 대하여 궁금합니다.

인도라는 나라는 반도체 인력이 많은 것으로 알고 있는데, 반도체 중심은 미국인데 어떻게 인도라는 나라에서 그렇게 반도체에 많은 인력을 갖고 있는지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 인도는 생각보다 부자인 사람이 많습니다. 미국이나 일본, 한국 등 반도체 선진국으로 유학을 보내 인력을 확보하는 겁니다.

  • 안녕하세요. 굉장한재규어112입니다.

    인도는 전 세계에서 가장 큰 인구를 보유하고 있고, 이는 다양한 인력 자원을 보유하고 있음을 의미합니다. 또한, 인도는 교육 시스템에 큰 투자를 하고 있으며, 공학 및 기술 분야에서 우수한 교육을 제공하고 있습니다. 이러한 요인들이 인도에서 반도체 분야의 인력을 많이 양성하는 이유 중 하나입니다.