성형외과의료상담
은혜로운고릴라272
은혜로운고릴라27223.01.01

오다리가 표지면 키가 더 커지나요?

나이
성별
남성

오다리가 있는 사람들은 미관상 보기도 않좋고

걷는 것도 불편해 보입니다

그런

오다리를 교정하여 다리가 펴진다면

키가 좀 더 커지나요?

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    네 오다리가 교정되면 키가 1-2cm 정도 커질 수 있습니다.

    하지만 성장기가 아닌 성인에서 오다리를 교정하는게 쉬운일이 아닙니다.

    뼈 자체가 휘어있는 경우가 많기 때문이며 이는 수술 이외에 보조기나 운동으로 개선이 되지 않는 경우가 대부분입니다.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    오다리의 원인은 다양한데 보통 관절염이 있거나 어릴때부터 발생한 부정정렬에 의한것이 많습니다.

    교정될 경우 키는 조금 커지게 됩니다.